Не трудоголик ли ты?

Трудоголик

В сложной социальной системе для поддержания механизма выживания был создан единый уклад, согласно которому человек «продает» знания, способности и опыт, получая взамен средства к существованию.

Когда период учебы окончен, молодой человек выбирает направление и начинает работать. Помимо получения средств к существованию, работа утоляет жажду занятия и поддерживает желание быть как можно лучше. Но бывает момент, когда работа перестает быть чем-то увлекательным и даже интересным, когда организм начинает работать на износ без логичной причины. Не соответствуя в реальности своим ожиданиям и потеряв толику надежды на то, что в будущем все станет лучше, человек начинает видеть впереди себя лишь изнуряющий труд.

«Трудоголия» означает психологический настрой (возможно отклонение), когда работа начинает занимать слишком много места в жизни человека:

  • Желание дать семье самое лучшее – это естественное состояние человека. Работать чуть большее количество часов, нежели прописано в контракте, кажется хорошей перспективой, ведь зарплата в итоге будет больше. Близкие будут обеспечены, а вместе в этим поднимется авторитет человека. Но так ли это? Желание дать семье лучшее — лишь отговорка, а в реальности имеется желание признания. Неудовлетворенность успехами может довольно негативно сказаться на психологическом состоянии, заставляя работать все больше и больше. Но большое количество работы отразится даже на самом выносливом человеке. Потеря тонуса, угнетенное настроение, нервные срывы, все это ведет к значительному спаду в работе. Дальше человек, видя скромные результаты, думает, что работать нужно еще больше, круг замыкается, и когда-то приятная работа становится тюрьмой.
  • Больше — значит лучше. Эта идея – палка о двух концах. С одной стороны, больше работы – больше денег, а значит больше возможностей для потребления. Аксиома потребления проста, поскольку экономика, как социальная составляющая, рассматривает человека в роли потребителя. Если человек перестает покупать порой ненужные ему вещи, он становится ненужным, именно для этого маркетинг развивает и пропагандирует образ потребителя как преуспевающей личности. Материализм стал нормой жизни, безумный, а порой необоснованный позитив – нормальное явление. Человек тоскливый склонен к размышлениям, у него появляется возможность дойти до мысли, что новые «блестящие побрякушки» ему в общем и целом не нужны были.
    Статисты утверждают, что новое поколение молодых людей отходят от идеи материализма и потребления, однако система устроена так, чтобы заманить любого в сети «купленной» самодостаточности.
  • Боязнь начальства – проблема, которую ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов. Уважение из страха (если такой этимологический каламбур имеет право существовать) есть самое низкое, на что способен работник. По большому счету, это скорее ближе к синдрому «раба».

Начальник должен быть лидером, он должен показывать пример в формальной обстановке. Если же он таким не является, показать личным примером хороший результат не в состоянии, а лишь ведет себя агрессивно, это ни в коем случае нельзя трактовать как причину для страха, особенно в наше время, когда юридические правки вносятся чуть ли не каждый день для защиты работников.

Но есть одна скрытая проблема, когда человек боится начальника, а начальник – ни в чем не повинен. Мнительное и чересчур самокритичное отношение к себе застилает собой рациональность и более не позволяет увидеть картину в ясном свете. Это признак серьезной переработки и чаще свидетельствует о нервных или психологических расстройствах.

Боязнь начальства бессмысленна на пути к достижению цели совместными усилиями. Если начальник агрессивен и нарушает права – хороший адвокат решит проблему. Если работник думает, что это так, а это реальностью не является – это повод подумать о грамотном враче-психологе.

  • Статус и желание самоутвердиться — это отчасти агрессивный психологический настрой. Низкая самооценка или навязчивые идеи о массовом неуважении к вашей личности заставляет это компенсировать. Но поскольку такое желание вызывает сильные агрессивные амбиций, компенсация перетекает в гиперкомпенсацию. Работа проникает во все части социальной активности, а потом и в личную жизнь. Мысли о недоработке вызывают сильный стресс, а времени на трезвый анализ ситуации не остается вообще. Излечится от идеи-паразита можно только попытавшись остановиться и проанализировать ситуацию, прийти к логическому выводу, что огромный успех на работе не сможет поднять самооценку, это идея в сознании человека.

Как найти золотую середину?

Завал на работе

Переработки не ведут ни к чему хорошему. Работа сама по себе важный социальный и экономический элемент, который может служить не только для заработка, но и для удовлетворения амбиций и трудовых порывов. Но как известно, все хорошо в меру, таким образом труд может стать врагом, свести на нет желание саморазвития, а также оказать очень пагубное влияние на нервное и психологическое здоровье человека.

Есть несколько важных мыслей, о котором нужно помнить всегда, таким образом предотвращая трудоголию:

  1. Определите для себя минимум вещей, которые нужны для комфортной жизни. Погоня за вещами, акции по типу «черной пятницы», всевозможные скидки — это ничто иное, как попытки продать товары и сохранить зависимость от покупки. Сама мысль о том, что крупная сеть магазинов решила продать товар себе в убыток, не вызовет смех разве что у ребенка. Желание жить в уюте и достатке нормально, а ведь для этого нет необходимости покупать все, что так манит яркими красками.
  2. Определите, какова ваша цель в жизни. Самореализация важна для каждого человека, и для того не наступил момент проводов вас как горячо любимого сотрудника отдавшего десятки лет службе заводу или НИИ, вам не приходилось думать «А за что же это я отдал все эти года?» нужен четкий план вашего развития. Хотите стать большим начальником компании? Прекратите тихо презирать тех, у кого должность выше, и сделайте цели компании своими целями. Хотите получить нобелевскую премию по физике? Множество университетов готовы помочь не только с образованием, но и финансово. К тому же неплохо было бы задуматься о докторской степени. Бездумно тратить силы на бесконечное повторение одних и тех же вещей успеха не принесут. Важно делать работу качественно и столько, сколько нужно.
  3. Избегайте влияния потребительской культуры. Это один из самых важных аспектов, концепция продажи выработала стиль жизни потребителя. Таким образом, цель работы -только добыча средств для трат. Работа теряет свой изначальный смысл, появляется неприязнь к тому, что солидную часть дня приходится отдавать труду. Найдите хобби или увлечения, тогда траты перестанут быть бездумными, а удовольствие и самоутверждение будет вам гарантировано.
  4. Определите для себя, сколько времени тратить на работу, на семью, хобби, общение с друзьями. Нельзя переоценить умение грамотно рассчитать свое время в наши дни, когда времени не хватает постоянно. Если какой-либо аспект личной жизни начинает занимать большее количество времени, начнут страдать все другие аспекты. Эта теория похожа на принцип «домино». Трудоголия может стать серьезной проблемой, однако недостаточное внимание работе также может сослужить не самую лучшую службу. Человеку необходим отдых и общение, о таких факторах нельзя забывать. Распределение времени не должно стать тяжким грузом, а довольно интересным и познавательным экспериментом. Для ощущения полноценности неприемлема идея игнорирования друзей, семьи или своих же увлечений.

Трудоголия — это проблема, но решить ее можно и нужно. Забудьте о режиме «потребителя», уделяйте время близким, но самое главное, уделяйте время себе. Работа должна остаться на работе, ее присутствие в других частях социальной или личной жизни повлечет последствия, причем весьма неприятные, и об этом не стоит забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>