Давай уедем от проблем…

Проблемы мужчин

Очень часто можно услышать от женщины следующую фразу: «Я от всего устала, у нас все плохо, давай куда-нибудь уедем». Именно таким способом большая часть женщин пытается решить ту или иную проблему. И лишь малое количество мужчин могут ответить на эти слова правдой, то есть сказать то, что реально думают. А что же в этом случае на самом деле сказали бы мужчины? И почему лучше знать правду, чем нагромождать себя новой ложью? Давайте разбираться.

Проблема лжи со стороны мужчин актуальна, но это вовсе не потому, что все мужики сволочи. У женщины есть огромный способ манипуляции – это женская сексуальность, и если бы причина была лишь во лжи, перевоспитать мужика не такая проблема. Дело не в этом.

Основная проблема в том, что женщины, пытаясь минимизировать ложь, делают это неправильно и лишь провоцируют ее проявление. Основная проблема такой тотальной лжи во внутренней прошивке Соломона, которая есть в каждом мужчине. И в том, что эта самая ложь – вынужденная.

Самый простой пример – это «Мы». Для женщины, говорить «мы», если это касается ее и мужа, или ее и парня, вполне естественно. Она легко говорит «Мы ходили в кино», «Мы ездили отдыхать». А для мужчины это местоимение неестественное, и в его мы, есть только мужики. В остальном, он скажет «Я ездил и брал с собой жену». И в такие моменты мужику приходится врать, говоря вместо «Я» — «Мы». С такой проблемой он сталкивается очень часто. Но это далеко не единственная проблема.

Главный источник

Что вообще такое проблемы? По факту, это некие события и ситуации в жизни, которые мешают реализовать то, что ты хочешь. И фраза женщины «Давай уедем от проблем» вполне логична в данном контексте. Она совершенно естественна, ведь женщина действительно хочет решить проблемы и оказаться в своей зоне счастья.

Вот только беда в том, что у мужчины в этом случае тоже возникает проблема – он не хочет быть на вашей территории все время. Не потому, что не любит, а по той причине, что мужское представление о счастье больше, чем женское. Если, например, пара поедет куда-то отдыхать, где нет друзей или знакомых, то мужчине в 90% случаях будет скучно, а женщине нет. Если получается наоборот, то, скорее всего, она его просто не любит. Для женщины, которая обрела мужчину, есть только «Мы», а все остальные люди – это поставщики. А для мужчины и семья является таким поставщиком, который может дать и хорошее, и плохое. Следовательно, если в семье все плохо, то она тоже может стать его проблемой, которая мешает жить и лишает свободы.

Семья равно свобода?

А чтобы быть свободным, мужчине нужно отказаться от двух вещей:

  • Семьи.
  • Собственности.

То есть не иметь людей, которым он пообещал всегда о них заботиться, и не иметь собственности, которая будет якорем. Только в этом случае мужчина может с легкостью менять работу, местожительство и женщин. И когда мужчина говорит о своих проблемах, так или иначе, в них участвует семья.

Например, у него проблемы с бизнесом, ведь все пошло крахом. Если он один, то может делать все, что хочет – спиваться, жить в конуре, переночевать у любовницы и прочее. Но если в этот момент у него есть семья, встает главный вопрос – куда ее деть? И получается, если такое случилось, когда семьи нет, то это не беда. Но если есть жена и дети, то проблемы с работой или бизнесом – катастрофа.

И вот когда заявление женщины «Давай уедем от проблем» звучит именно в этот момент, в голове мужика появляется мысль «Куда уедем? В новые проблемы, где мне придется все начинать сначала, да еще и нужно будет тащить с собой все остальное?» По факту, куда бы мужчина ни уехал, но самая главная его проблема все равно будет с ним – это семья. Если бы не она, то многих бы бед не было, а проблемы на работе не казались бы такими серьезными. Ведь если у мужчины нет жены, он в принципе может делать все, что хочет. И вот такое женское бегство от проблем вовсе не решает проблему мужчины. Скорее всего, в таком случае он найдет утешение где-то во вне, ведь семья не может быть источником для подъема.

Друзья, развлечения – да, но не то, что эти проблемы собственно создает. Так что уехать — это не выход. Если вы хотите поддержать мужчину, то лучше оставьте его в покое. Безусловно, это не панацея от всех бед, и никто не дает гарантии, что это поможет. Но есть шанс, что через полгода он поднимется. А если уехать и скрыться от всех с вами (с семьей), для него это худший исход.

Но даже если вы уедете, и вы ему поможете, все эти решения будут временными. Во-первых, таким образом вы просто плодите себе врага, потому что мужчина никогда не простит женщину за то, что она его спасла, а не позволила вылезти из этой ямы самому. Во-вторых, он будет стремиться вас слить за то, что вы напоминаете ему о своей беспомощности.

Поэтому в момент, когда вы предлагаете мужчине решение проблем, изолируйте его от главной проблемы – семьи. Пусть лучше ему поможет друг или какая-то временная баба, но точно не вы.  Помогая мужчине, вы совершите самую большую ошибку, ведь ничего, кроме нового врага вы не получите. В идеале, если на это время вы вообще оставите его, но увы, так поступить могут далеко не все женщины.

Ваши вопросы

Самые интересные ситуации.

1. «Настоящая женщина, а не обычная баба, которая только мечтает выйти замуж, не должна сидеть у окна и ждать мужчину. Ей нужно заниматься собой и развиваться, иначе она будет в конце списка. Ведь если она всегда свободна и всегда ждет, то грош ей цена. Но у меня иначе. Я все время занята, и свободной у меня может быть только суббота, что тоже не нравится мужчинам, ведь им приходится под меня подстраиваться. Таким образом, я тоже попадаю в конец списка. Где найти тот самый баланс занятости и доступности?»

Во всей этой ситуации разница лишь в ценнике. Если женщина занята, это не понижение ценника, но мужчину такая ситуация злит. И если мужчина пытается пробиться сквозь вашу занятость, то это отнюдь не понижение, а напротив, повышение цены. А если мужчина вас сливает, то это не потому, что цена упала, а он просто с вами не справился. Занятая женщина никогда не будет в конце списка. Это та, которая отдает все даром, будет в конце, ведь ее цену незачем повышать.

2. «Мне симпатичен женатый мужчина. По всей видимости, я ему тоже, но конкретных предложений от него нет. С моей стороны стоит сидеть и ждать?»

Не с вашей стороны, а вообще – вы должны ждать конкретных предложений. Позвонил, приехал, забрал. Повез в кино, значит, у вас появился мужчина, с которым можно сходить в кино. Если позвонил и позвал в гостиницу, значит, появился мужчина, с которым можно переспать. Вы не просите от него чего-то конкретного, а решаете, брать или нет то, что он предлагает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>