Шесть сигналов развода

развод супругов Супруги

Я много раз писала о проблеме взаимности при разводе. В нескольких случаях развод супругов принят ими обоими одновременно. Неизменно один из партнеров, возможно, с более низким болевым порогом, решает, что она просто в браке не может больше жить. Несмотря на всю потерю и срыв отношений, решает, что это будет лучше, чем продолжение семейной жизни. Хотя инициатором может быть и часто является муж, именно жена примерно в 75% разводов инициирует развод супругов.

Развод супругов и взаимность

Супруг, не являющийся инициатором, может быть рядом и может быстро согласиться с тем, что развод является лучшим вариантом. Или он может сопротивляться. Утверждая, что брак может быть спасен. Если только они попытаются еще раз. В некоторых случаях неинициатор совершенно ошеломлен, утверждая, что у них приемлемый брак.

Вопрос взаимности очень важен, потому что то, как он решается, обычно определяет, будет ли развод дружеским или горьким.

Я хочу подготовить почву для обсуждения того, когда можно сказать, что развод неизбежен. Моя цель состоит в том, чтобы обучить не обращающего на это внимание супруга, который удивлен разводом. Хотя предупреждающие знаки были очевидны в течение длительного времени. Это не моя миссия здесь, чтобы исследовать, почему браки терпят неудачу.

Наша цель — помочь людям распознавать предупреждающие сигналы как можно раньше.

Браки разрушаются со временем

Браки не разрушаются в одночасье. Они разрушаются со временем. Каждый раз, когда саркастическое или оскорбительное замечание проходит без извинений, некоторые связи, которые удерживают пару вместе, смываются. Регулярно, когда один из супругов не в состоянии определить эмоциональную потребность другого и удовлетворить ее, немного больше клея исчезает. Каждый раз, когда конфликт избегают, потому что пара отчаянно от конструктивного обсуждения и разрешения проблемы становится все более разрушительной. И каждый раз, когда в интимной жизни, отказывают или её избегают. Потому, что один из партнеров чувствует себя эмоционально оторванным, процесс ускоряется.

Существует множество других источников размывания, включая смещение времени и внимания к браку. Из-за одержимых заботами о карьере или детях. И даже при том, что может быть какое-то взрывное ускоряющее событие, такое как раскрытое дело, в большинстве случаев к моменту обнаружения происходит серьезная эрозия. Итак, как можно сказать, что эрозия привела к браку до точки развода?

В следующий раз, когда вы будете в ресторане, ищите грустную пару. Которая ужинает в тишине. У них мало или нет зрительного контакта и мало или совсем нет беседы. Они полностью разъединены и просто поглощают еду. Это пара на грани развода. Это может произойти не скоро и вообще не может произойти. Потому что есть пары, которых объединяет только инерция и страх. Но по крайней мере один или оба из этих несчастных думают о разводе.

Есть шесть основных сигналов, о предстоящем разводе.

1. Нет разрешения конфликтов

Известный исследователь Джон Готтман утверждает, что не отсутствие общения является причиной распада брака. А, скорее, отсутствие эффективного разрешения конфликтов. Пары, которые не выработали способ урегулирования разногласий без ущерба для отношений, в конечном итоге избегают разногласий и конфликтов. Один или оба пришли в отчаяние. Что бессмысленно пытаться разрешить разногласия со своим партнером. Может случиться так, что один или оба просто избегают конфликтов. Или один или оба могут рассматривать каждый конфликт как борьбу, которую можно выиграть, запугивая другого в подчинении. Важно то, что кто-то сдался. Различия затоплены, что приводит к потере уважения, увеличению расстояния и постепенному уходу.

2. Эмоциональное разъединение

Эмоциональное участие является минимальным требованием для развития и поддержания близости . Желание обсудить чувства, свои чувства и чувства другого — это часть. Интерес к эмоциональной жизни другого и сопереживание эмоциональной жизни друг друга. Всё это необходимые элементы для интимных отношений.

3. Недовольство

Эмоциональное взаимодействие обычно сопровождается снятием привязанности. Если ваша жена эмоционально от вас отошла, она, вероятно, не испытывает к вам большой любви. Разводящиеся люди обычно говорят, что «они разлюбили». И в зависимости от того, насколько кислыми стали отношения, один или оба, вероятно, не очень любят друг друга.

4. Развод супругов при недостатке интима

супруги

Интимная связь выражает и усиливает эмоциональную связанность. Когда пара долгое время не занималась любовью, это, как правило, надежный показатель того, что эмоциональное разочарование неуклонно прогрессирует. Это еще один показатель того, что партнеры не получают удовольствия друг от друга. И что связи быстро разрушаются. Если они еще не находятся в терминальном состоянии.

5. Романтика вне брака

Пустые браки очень скучные. Некоторые пары компенсируют это, вкладывая себя в своих детей. Так что ориентированная на ребенка деятельность становится единственным содержанием семейной жизни. Другие вкладывают себя в карьеру. Работая допоздна каждую ночь. Поэтому время с другими сведено к минимуму. И поскольку эмоциональное удовлетворение ищется исключительно вне брака, вероятность романтики возрастает на стороне. Большинство дел, которые я наблюдаю в своей практике, начиналось с коллег, которые проявляют интерес и с ними приятно общаться.

6. Подготовка к единой жизни

Я вспоминаю пару, с которой я работала много лет назад. В которой муж, в рамках своего планирования предстоящего развода, взял вторую ипотеку в своем доме. Чтобы заплатить за пересадку волос, чтобы улучшить его перспективы знакомства. Хотя это было немного экстремально. Для начинающего супруга характерно готовиться самостоятельно, набирая форму, теряя вес, занимаясь прическами, гардеробом и другими вещами для улучшения внешнего вида. И особенно с женщинами, которые остались дома, мы часто видим новый интерес к обновлению или приобретению карьеры. Чтобы меньше зависеть от заработка мужа. Мы также часто видим, как инициатор начинает заниматься такими видами деятельности, как теннис или гольф, не вовлекая другого супруга. И обычно начинает строить социальную сеть. Как один, а не как пара.

Что делать?

Я бы не пытался прогнозировать точный переломный момент, после которого брак абсолютно обречен. Но я могу сказать, что эти сигналы, или, по крайней мере, большинство из них, присутствуют почти при каждом разводе, которым я занимаюсь. Если вы испытываете их, как минимум, настало время для долгой и честной беседы с вашим супругом. Если вы не можете поговорить об этом без обвинений и скандалов, посоветуйте срочно встретиться с брачным консультантом или семейным терапевтом. Потому что, если вы идете на развод, чем скорее вы двое столкнетесь с проблемой и планируете дружеское разделение, тем больше у вас шансов добиться хорошего и неразрушающего развода.

Похожие записи:
Оцените статью
Семейный эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector